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Travel/스페인

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여행의 묘미는 바로 먹방이라고 해도 과언이 아니죠^^

그래서 여기, 스페인 여행을 가시는 분들께 자신있게 추천 해 드릴 스페인 요리 BEST8을 준비 했습니다.


본문으로 가기 전에, 스페인 음식의 특징을 간단하게 살펴볼까요?


스페인 음식은 한국음식과 비교하여 조금 더 기름지고 짠 것이 특징입니다.

유난히 더운 기후로 염분을 섭취하기 위해 짠 음식이 발달했다고 하는데요

한국에서도 마니아층이 형성 될 정도로 미식가들의 사랑을 받고 있습니다.


, 이제 침샘 자극하는 사진들 나갑니다~~^^


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빠에야(Paella)


스페인을 대표하는 음식으로 한국인들에게도 잘 알려져있고 또 가장 사랑받는 스페인 음식 중 하나입니다.^^

볶음밥과 같은 비주얼이지만, 맛은 비교할 수 없다고 하네요~

커다란 프라이팬에 싱싱한 해산물과 쌀, 고기, 야채 등을 함께 볶아서 나오는 빠에야는 만드는 법도 어렵지 않다고 하니

집에서 요리 해 보시는 것도 좋을 것 같습니다~


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가스빠초(Gaspacho)


약간은 생소한 이름이지만, 아는 사람들은 다 아는 스페인 안달루시아 지방의 전통음식입니다.

다른 수프와는 달리 차가운 수프이며, 토마토를 기본 재료로 각종 재료를 갈아서 요리합니다.

스페인에서도 가장 더운 지역 중 한 곳인 안달루시아 지방의 대표적인 여름 음식으로, 한국의 냉면 정도라고 보시면 될 것 같네요^^


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꼬치니요 아사도(Cochinillo Asado)


코치니요 아사도는 직역하여 새끼돼지 구이입니다.

최근에 꽃할배들도 다녀온 스페인 중부도시 세고비아의 명물로 스페인에 가면 꼭 먹어봐야 할 음식으로 꼽히고 있습니다.

돼지의 적나라한 비주얼 때문에 거부감을 느끼는 분들도 많지만, 막상 한 번 먹어보면 그 맛을 잊을 수 없다고 합니다^^


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추로스(Churros)


추로스가 스페인 전통요리라는 것 알고 계셨나요?

우리나라에선 주로 유원지나 놀이동산에서 볼 수 있는 추로스는 스페인 사람들이 너~무나 사랑하는 주전부리입니다.

밀가루, 버터 등을 넣고 섞은 반죽을 튀겨낸 후 기호에 따라 설탕, 계피가루 또는 초콜렛에 찍어 먹기도 합니다.

길거리 음식이 많이 발달되지 않은 스페인에서 선택할 수 있는 몇 안되는 옵션(?)이니 꼭 드셔보시기 바랍니다^^

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뿔뽀 아 라 가예가(Pulpo a la gallega)


이름이 조금 어렵죠?

'뿔뽀'는 문어라는 뜻이고 '아 라 가예가'는 갈리시아의’ 라는 뜻입니다.

스페인 북서쪽 갈리시아 지방의 전통음식으로문어 본래의 풍미를 살린 담백한 요리입니다.

부드러우면서 쫄깃쫄깃한 식감이 일품이며한 번도 안 먹어 본 사람은 있어도 한 번만 먹어본 사람은 없다 라는 말까지 있을 정도로 별미라고 하네요~^^


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따빠스(Tapas)


타파스라고 흔히 불리지만, 스페니쉬처럼 말하고 싶다면 따빠스 라고 해 주시면 됩니다^^

따빠스는 한 음식의 이름이 아니라, 우리나라의 안주개념이라고 생각하시면 될 것 같습니다.

소량으로 한입 정도씩 먹을 수 있게 작은 접시에 담겨 나오며, 종류는 아주 다양합니다.

소시지, 오징어 튀김, 치즈스틱 등등상상만 해도 군침이 도네요~~


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하몬(Jamon)


대한항공에서 진행한 내가 먹고싶은 유럽’ 3위에 랭크된 음식이기도 하죠^^

하몬은 돼지 뒷다리를 소금에 절여 건조함 햄으로 스페인 전역에서 만나볼 수 있습니다.

상점 앞에 거무잡잡한 돼지 뒷다리가 전시되어 있다면 그냥 지나치지 마시고 꼭 맛보시기 바랍니다.


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상그리아(Sangria)


여러가지 과일과 와인을 넣고 섞어마시는 스페인의 일상음료 상그리아 입니다.

보통은 여름에 마시는 음료이며, 도수가 높지 않아 술을 좋아하지 않는 사람도 부담 없이 즐길 수 있습니다^^

이 음료를 팔지 않는 레스토랑은 거의 없을 정도로 흔히 볼 수 있다고 하니 

상그리아 한잔 마시며 스페인 사람처럼 여유를 즐겨보세요~~




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