본문 바로가기

PASS/London

[런던음식정보]영국 대표음식 피쉬앤칩스! #Fish and Chips

반응형


[런던음식정보]

영국 대표음식 피쉬앤칩스! 

#Fish and Chips

 





영국에 가면 무엇을 먹어야 할까요??

이 정도는 누구나 알고 있을거라 생각합니다.

영국이 섬나라인 만큼 피쉬앤칩스를 꼭 먹어야지요!!

 

 

뭐 설명할 필요도 없을 것 같네요.

그냥 사진 좀 보시고 드셔보세요!


런던의 맛집인데... (제가 일했던 곳은 아님...)

추천해드렸다가 맛없다고 컴플레인 올수도 있으니 사진만 투척

 





 

런던에 있는 펍에서 일했던 경험을 살려 맛있게 만드는 법과 맛있게 먹는 법을 소개해드리지요!




 

[런던음식정보]영국 대표음식 피쉬앤칩스! #Fish and Chips




먼저 영국 오리지날 피쉬앤 칩스 만들기!!

그리고 나만의 레시피 추가요~




 

먼저 메인인 생선은 Cod Fillets 을 이용하셔야 합니다.

우리나라 말로 하자면 대구포. 이게 오리지날 입니다!

가끔 펍들이 돈 아낀다고 화이트 피쉬라는 걸 쓰는데요.

이거는 맹맛입니다 -_-;

 

두번째 포인트 반죽입니다.

밀가루에 계란, 물 넣으면 된다. 기본이죠.

여기에 제가 일했던 펍의 스페셜 레시피 추가들어갑니다.

! 이거를 보시는 2,000명끼리만 비밀입니다. (시크릿 알아가셨으니 손가락 버튼 꾸욱~)

 

물 대신 바로! 맥주&탄산수

밀가로 넣으시고 계란넣으시고 물대신에 바로 맥주랑 탄산수를 넣으시는 겁니다.

맛이 미묘~하게 달라집니다.  이게 키 포인트!!

 

이게바로 Beer Battered Fish,


그리고 마지막! 튀기기...

여기서 튀김기름의 온도가 중요한데요.

사실 이거는 일반 가정집에서 불가능한 온도입니다.

200도 이상.. 사실 이것은 가게에서나 가능합니다. 가정집은 튀김기를 이용!!

 

 

 

이제 맛있게 만들었으니 맛있게 드셔야죵!

 

먹을때 일단 기본, 레몬~

레몬즙이 살짝 가미되어야 되죠.

 

소스는 타르타르 소스~

살짝 시큼한 맛이 나는 소스입니다. 생선이랑 참~ 잘어울립니다.

오이피클이랑 케이퍼라는 것이 들어가는게 특징!

 


마지막으로 피쉬앤 칩스에 빼놓을 수 없는 것,

맥주입니다.

 

맥주랑 먹으면. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


맥주는 역시 귀네스~ 구이네스~ 기네스!!!!!!!!!!!!!!!!!


 

쥑이지?




런던여행 필수품 구경하러가기!! 피쉬앤칩스 먹으러가자~~








[런던음식정보]영국 대표음식 피쉬앤칩스! #Fish and Chips


반응형